Les effluves d'une décoction de piments, que le cuisinier d'un restaurant thaïlandais de Londres préparait, a provoqué une alerte terroriste en plein centre de la capitale britannique, a rapporté mercredi le quotidien Times.
Chalemchai Tangjariyapoon, chef du "Thai Cottage" dans le quartier très animé de Soho, faisait revenir des piments forts pour préparer un "nam prik pao", une pâte de chilis souvent dégustée avec des biscuits salés aux crevettes.
Les effluves échappés de la cuisine ont plongé l'ensemble de la rue dans une odeur âcre qui a vite eu raison des passants. La police, sur les dents depuis les tentatives d'attentats terroristes qu'a connus Londres fin juin, a cru y déceler un nuage toxique. Le quartier a été bouclé, les magasins vidés de leurs clients et les appartements évacués, à la plus grande surprise des employés du restaurant thaï.
"Je peux comprendre pourquoi des gens qui ne sont pas Thaïlandais ne savent pas ce que c'est, mais ça n'a pas l'odeur de produits chimiques", a assuré le chef au Times.
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