lundi 30 mai 2011

LOUPS GÉANTS

Des loups gris canadiens géants font peur aux résidents des régions rurales du Nord-Ouest des États-Unis. Habituellement, les loups gris pèsent en moyenne 80 livres. Ceux dont on parle ici, pèsent 140 à 180 livres. Ils vivent en meute pouvant aller jusqu'à douze loups. Pour chaque animal que ces loups tuent pour manger, ils en tuent trois autres juste pour le plaisir de tuer. Ce sont de vrais machines à tuer.


source

dimanche 29 mai 2011

LE TEMPS DE CERVEAU DISPONIBLE

Cruauté, violences psychologiques et sexuelles, humiliations..., la télé-réalité devient folle. Son arrivée au début des années 2000 ouvrait une nouvelle ère dans l'histoire de l'audiovisuel. 50 ans d'archives retracent l'évolution du divertissement : comment la mise en scène de l'intime, dans les années 80, a ouvert un nouveau champ, comment la privatisation des plus grandes chaînes a modifié le rapport au téléspectateur. A l'aide de spécialistes, dont le philosophe Bernard Stiegler, ce réquisitoire démontre comment l'émotion a fait place à l'exacerbation des pulsions les plus destructrices.

CONSOMMER À EN MOURIR

À l’heure où la frénésie consumériste du temps des Fêtes bat son plein, ce document fait une analyse grinçante de l’évolution du comportement des consommateurs américains. Derrière l'attitude des acheteurs boulimiques, se profile entre autres, l’épuisement des ressources et l’accumulation des déchets. Des sociologues, psychologues et philosophes analysent les limites du credo d’aujourd’hui : «Je consomme donc je suis», de cette quête du bonheur à travers la possession de l’objet dernier cri.

NOTRE POISON QUOTIDIEN

La journaliste Marie-Monique Robin présente un film sur les produits chimiques présents dans nos aliments.

Elle n’hésite pas à utiliser le mot «poison» pour désigner les multiples conservateurs, colorants, anti-oxydants, résidus de pesticides et autres produits chimiques qui traînent dans nos assiettes. Le nouveau reportage de Marie-Monique Robin, journaliste et réalisatrice en 2008 du documentaire Le monde selon Monsanto. Pour Notre poison quotidien, elle a enquêté sur les substances chimiques présentes dans l’alimentation. Sont-elles responsables des maladies qui frappent les pays développés (cancers, diabète, obésité, maladies neuro-dégénératives,…)? La réglementation protège-t-elle efficacement les consommateurs?

Entrevue et résumé du documentaire ici

CONDITIONNEMENT ALIMENTAIRE

Une récente étude américaine suggère que l'état d'esprit des gens peut influencer la manière dont ils sont physiquement satisfaits après un repas et que cela va affecter leur prochaine sensation de faim (et l'idée de manger davantage). Les conclusions de cette étude pourrait aider à lutter contre l'obésité. Les chercheurs se sont concentrés sur la ghréline, que l'on nomme aussi « hormone de la faim » dans nos entrailles : elle stimule l'appétit et la sensation de faim. Le niveau de cette hormone s'accroît avant les repas et décroît après le repas, évidemment.

On a donné à des volontaires un milkshake de 380 calories en … mentant : on disait à un groupe que c'était 620 calories et à un autre, 140 calories. On s'est ensuite précipité pour voir l'action de ce mensonge (mais c'est pour la SCIENCE) sur les niveaux de ghréline. Ceux qui croyaient le milkshake comme super-calorique ont vu leur niveaux baisser bien plus après ingestion (par rapport à la normale). Ceux qui croyaient se nourrir faiblement voyaient le contraire : les niveaux de ghréline ne bougeaient quasiment pas.

Il est donc clair que l' « état d'esprit » lors de la consommation de nourriture a un impact sur la satiété.
sur la toile

mercredi 25 mai 2011

PRÉPAREZ-VOUS À L'ATTAQUE DES EXTRATERRESTRES MAINTENANT ...

... c'est ce que l'affiche produite par National Geographic dit :
Le 28 mai 2011, National Geographic présentera un documentaire intitulé "When Aliens Attack" ("Quand les extraterrestres attaquent").  Ils nous proposent un petit jeu en quatre volets où vous apprenez :
1) Quand vont-ils attaquer ?
2) Comment communique-t-on avec eux ?
3) Comment survivre à l'attaque ?
4) Comment les détruire ?

On commence à voir une tendance comme une volonté qui veut préparer la population à l'existence des extraterrestres et à leur arrivée.  Nat Geo présente ceci en fin de semaine, et au début de la semaine, la série The Event, dévoilait le punch de la série : les extraterrestres qui attaquent la Terre étaient sur Terre bien avant que les humains n'y soient.  De plus, après avoir ouvert un "stargate" près de la Terre, on y voit la planète des extraterrestres arrivée par le stargate, créant des tremblements et des cataclysmes, un peu comme le supposé retour de Nibiru ou de la planète X ou de Elenin. Notez que leur planète arrive à moitié en feu. Faut pas oublier que les scénarios sont écrits depuis longtemps et ensuite ils ont dû tourner la série, pour finalement la présenter au petit écran.  Je trouve le timing très fort.  Ça me fait penser à la série V qui passait l'épisode sur une épidémie de grippe que les extraterrestres voulaient créer pour pouvoir vacciner les humains avec une merde chimique, l'épisode passa exactement dans le fort de l'épidémie de AH1N1.

Voici des images de la série The Event :




When Aliens Attack

mardi 24 mai 2011

MELONS EXPLOSIFS

En Chine, des cultivateurs de melons voient leurs melons littéralement exploser dans leur champ. Certains disent que c'est à cause de la sur-utilisation des produits chimiques favorisant la croissance, mais cela n'explique pas pourquoi cela arrive aussi à ceux qui n'utilisent pas de produits chimiques de croissance.

BBC

TORNADE MONSTRE

Une tornade monstre comme on en voit que très rarement a frappé la ville de Joplin au Missouri. C'est absolument phénoménal l'étendu de la destruction. Regardez ce reportage :

extinction protocol

samedi 21 mai 2011

APOCALYPSE

Nous sommes conditionnés à croire à la fin du monde. Quand ce n'est pas la religion qui nous programme, c'est le cinéma et la télévision. Voici un excellent montage qui nous en donne un aperçu, Apocamix :